| |
Collège Jean Rostand
Collège Jean Rostand
Saint Germain du Puy
Descriptif du site
Projet alimentation en 6ème
Article mis en ligne le 13 juin 2016

Dans le cadre du CESC (comité d’éducation à la santé et à la citoyenneté), les élèves de 6ème ont bénéficié de 2 interventions sur le thème de l’équilibre alimentaire autour du petit déjeuner : une séance avec une diététicienne-nutritionniste de l’association Pôle Nutrition et une séance avec une animatrice de l’association BioBerry (Séances financées par le conseil départementale du Cher). En complément de ces interventions, un petit déjeuner a été organisé au restaurant municipal pour tous les élèves de 6ème.

Aussi, en parallèle, 2 professeurs d’anglais, un professeur de lettres, le professeur d’art plastiques, le professeur de SVT, la documentaliste, les professeurs de Segpa et d’Ulis se sont investis dans le projet pour travailler avec les élèves autour de cette thématique.