| |
Collège Jean Rostand
Collège Jean Rostand
Saint Germain du Puy
Descriptif du site
Mini-Top Chef à Jean Rostand !
Article mis en ligne le 19 avril 2016

Dans le cadre de leur projet de classe « découverte des métiers et des formations », les élèves de 4°2 ont eu la chance de participer mardi 29/03/16 à un atelier de cuisine encadré par un traiteur professionnel.


C’est Mme Van Anh DANG, dirigeante de l’entreprise L’ateliers des Mets, qui est venue guider les élèves dans l’atelier cuisine mis à disposition par la SEGPA du collège à cette occasion.


Les élèves étaient répartis en 2 équipes et ont dû suivre attentivement les explications et les démonstrations de la chef afin de réaliser des macarons fourrés à la ganache chocolat-caramel !

En 2H ils ont réussi à maîtriser toutes les étapes de cette recette et une équipe a été désignée vainqueur non seulement pour le résultat de leur travail mais surtout pour l’implication de tous ses membres et pour l’esprit de collaboration qui avait régné entre eux.
Ensuite les élèves ont profité de la dernière demi-heure pour interroger Mme Dang sur son métier, son entreprise, son parcours, etc… tout en dégustant leurs macarons. Tout le monde s’est bien régalé !